Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 325 +1
Дата:
«Ноябрь»

Ноябрь

Ноябрь...
В белёсой мгле дороги. 
Нет на карнизах голубей.                               
Зима, сезон открыв до срока,
вины не чувствует своей.

Метёт напористо и живо;
азарт безумный не унять,
ложатся колкие снежинки
на пахнущий листвой асфальт.

Пылали огненно аллеи -
вчера...
сегодня серебром
на обнажившихся деревьях
сверкают кофты-болеро.

На проводах, в дремотных позах,
застыла дюжина щеглов...
Ещё на численнике осень,
а за окном белым-бело.

Не ведая, что завтра в вечность
сугробы может дождь смести,
метель блажит... Легко беспечно
снег по оконницам скользит... 

 









Послесловие:

Художник
С.А. Тутунов "Зима пришла. Детство"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 15.02.2020 (1)
Отличная лирика!
     14:41 15.02.2020
1
Благодарна очень...
     12:52 15.02.2020 (2)
Красивая лирика. 
     14:31 15.02.2020 (1)
1
Спасибо за твоё тепло... добро и бескорыстие...
     14:32 15.02.2020
     14:17 15.02.2020
1
Спасибо большое.
Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама