Стихотворение «Мёртвое тело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 623 +1
Дата:
Предисловие:
Или как Дурак наследство получал

Мёртвое тело

Проживала в одном государстве,
(Да, наверно, не в нашенском царстве),
С сыновьями старуха – вдова.
Двое умными были, а третий –
Дурачок в полном силы расцвете.
Перед смертью старуха права
На наследие детям давала,
Крепко-накрепко им наказала:
Дураку его долю отдать.
Сыновья обещали, божились,
Но, как мать умерла, открестились:
Дурака не желают и знать!

– Раз вы всё без меня поделили,
Слово, данное маме, забыли,
То её я оставлю себе.
На чердак потащил он старуху.
Там вдруг начал кричать, что есть духу,
Чтобы слышали в каждом дворе:
– Люди добрые, вы поглядите,
Да в беде дурачку помогите!
Загубил мою матушку брат!
– Замолчи! Вот телега и лошадь!
Забирай и езжай-ка на площадь!
А дурак согласился и рад!

Взял старуху дурак и на дровни
Посадил. Ну, жива она словно!
По дороге поехал большой...
Скачет барин навстречу на тройке,
Бубенцами звенит очень звонко.
Налетел, словно вихорь лихой!
Дровни – набок, старуха свалилась.
– Караул, моя мама убилась!
Это барин её загубил!
– Что ты, дурень, кричишь, я случайно!
На-ка триста рублей за печали,
Чтобы только ты не голосил!

И дурак наш отправился дальше...
Он проехал дремучую чащу...
И в деревне собор увидал.
(Может, просто церквушку – не спорю.)
И пробрался к попу на подворье,
Там залез вместе с телом в подвал.
Молоко в том подвале хранилось,
Все «случайно» удачно сложилось...
Забежала в подвал попадья.
И глядит, что старуха ворует,
В молоке её губы – пирует!
Дальше, думаю ясно, друзья?

Попадья кочергу ухватила,
Ну и «насмерть» старуху прибила!
А дурак тут же, начал кричать...
Снова денег ему предложили
И старуху «за так» схоронили,
Лишь бы парня заставить молчать...
Воротился он к дому с деньгами,
Братья смотрят большими глазами:
– Это где же ты денег достал?
Ну, дурак рассказал им «как было»,
Дескать, трупы в цене подскочили,
И он матушки тело продал!

Братья (умные!) жён зарубили
И на ярмарку дружно спешили...
И пытались там трупы продать!
Только в цепи парней заковали,
На рудник за убийства сослали...
Век свободы теперь не видать!
А дурак на хозяйстве остался,
Ведь наследником он оказался!
Кто бы это сумел предсказать?
Нету братцев, что слово нарушили,
Материнский совет не послушали...
Матерей нужно всем уважать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 19.03.2011 (1)
Прикольно ,
     22:36 19.03.2011
     17:52 18.03.2011
И в вашей сказке Денис есть намек...
Вразумительно!
С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама