Стихотворение «Полусон-полу-пророчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 441 +1
Дата:

Полусон-полу-пророчество

Полусон-полу-пророчество
Предрекает одиночество.
В быта полной безысходности,
В бесполезной непригодности…

Как топор, тяжелый камень ли,
В воду – в бездну всё вдруг кануло:
Все «знакомости», «понятности»
В неразбуженной помятости…

Зайцем ли, пугливой ланью ли
Все привычки и желания
Убежали. За воротами
Кто-то принял их сиротами…

Разгорается и ночью свет.
В окруженном одиночестве
В небесах ли, за плечами ли
Тишина грустит в молчании…

Видно, с ней мы крепко связаны.
Встану рядом клёном, вязом ли,
В несосчитанных мгновениях
Мир вкушу и наслаждение…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама