Стихотворение «Кантата о весёлом подлёдном рыбаке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

Кантата о весёлом подлёдном рыбаке


По Колычёву я шагаю гордо.

Ведь я - рыбак с поднЯтой головой!

И не простой рыбак! Рыбак-подлёдьщик!

Со мною ты попробуй-ка постой!

Со мною ты попробуй-ка не выпей!

А коли выпил,  много не журись!

Ловлю я рыбу дивную из лунки.

И рыба ся зовётц «сопливый ёрш».

Его ловлю всегда с утра до поздней ночи,

Потом его несу быстрей домой.

Чтоб там пожрать с перловой, скажем, кашей

Иль с вермишелью, может быть, какой.

Ну, а потом, нажрамшись и пробздемшись,

НА свой диван я мигом завалюсь.

И зверский храп, с какого воют кошки,

Вдруг разнесётся в скорбной тишине.

Пояснения:

Колычёво- уютный микрорайон в подмосковной Коломне, на кругом берегу эр Ока;

Рыбак-подлёдьщик - рыбак подлёдного лова. Сиречь, зимний;

Пробздемшись (простонародное)- испустив газы, скопившиеся в прямой кишке из-за изобильного питания разнообразными блюдами;




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама