Стихотворение «Перехватит дыханье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 232 +2
Дата:

Перехватит дыханье...

Перехватит дыханье
У крыльца на заре;
Заскрипит под ногами
Снега сонная лень.

Очарует, подчёркнут
Чернотою ветвей
И полётом птиц чёрным
Народившийся день.

И деревьям на зависть,
По-морозному крут,
До небес, в клубы завит,
Дым поднялся из труб.

И, морозно-малинов,
Диск над садом встаёт,
Где, зардевшись, рябины
В синь ведут хоровод.

Где весёлою стайкой
Прилетевших синиц
Утра терем хрустальный
Насквозь нежно звенит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама