Иосиф Латман
Все права остаются за автором
РОМАНС
Осенний сад... Забытый, не ухожен...
В нём каждый день гуляю по утрам,
Когда мелькнёт случайный лишь прохожий,
И стелется туман к моим ногам;
С зарёю зябкой кроны золотятся,
Чернеют с ночи влажные кусты,
А паутинки - нежно серебрятся,
Опутав иглы дремлющей сосны.
И память о весне, о давней встрече,
О тайне с поволокой серых глаз
Былое воскрешает... и чуть легче
Душе моей, как будто вижу вас...
Не наяву пусть - только в лабиринте
Давно уже заброшенных аллей...
Но пред глазами - девушка в росинках....
И сердце вновь стучит в груди сильней.
Март 1997г. - Февраль 2020г.
|