Стихотворение «За хладный приём не взыщи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 224 +1
Дата:

За хладный приём не взыщи

Что праведник смотришь всевидящим оком
Как буд-то пронзаешь насквозь?
Найти не пытайся безгрешную душу
Ты это занятие брось!

Ты адресом видно блаженный ошибся
В дорогах мирских заплутал, 
Или же бес как всегда развлекаясь
С тобой злую шутку сыграл. 

Смотри не смотри, моя чище не станет
Другую дорогу ищи, 
Не надо со мной заводить разговоров
За хладный приём не взыщи. 

В глазах я твоих отражения не вижу
Ни глаз, ни лица своего, 
Боюсь что во мне не осталось святого
И видно совсем ничего. 

Иди же скорей! Мою душу не трогай
Она начинает гореть,
Иди отыщи себе чистую душу
Ко мне не заглядывай впредь!

Мне трудно дышать! Я с тобой задыхаюсь!
Душа потеряла покой, 
Да что же ты праведник сделал со мною
Стою как раба пред тобой!

Ну что ж, я сдаюсь, за грехи свои каюсь
Попробую правильно жить, 
Как видно ты послан на грешную землю
Чтоб жизни непутных учить! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 16.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама