Стихотворение «Она звала его Медведем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 237 +2
Дата:

Она звала его Медведем

Она звала его Медведем
За широту покатых плеч, 
Он был хорошим верным другом
Был для неё и щит и меч. 

Она сидела с ним за партой
Он провожал её домой, 
Медведь был милым, добрым парнем
С открытой честною душой. 

Так год за годом проходили
И детства кончились пора, 
Медведь не нужен стал девчонке
Она любовь свою нашла. 

Жених красив был, да и статен
Дарил подарки и цветы, 
Она порхала в своём счастье
Он был кумир её мечты. 

Медведь с надломленной душою
Не стал любви её мешать, 
Он то что любит так ни разу
Не смог девчонке той сказать. 

Вот год прошёл, второй и третий
И счастье треснуло по швам, 
К Медведю вновь пришла девчонка
Как к другу волю дать слезам. 

В его плечо лицом уткнувшись
Ему пеняла на судьбу, 
Что ей не повезло с любовью
Ненужной стала жениху. 

И что расстаться с ним не может
Любовь её к нему сильна, 
Что ей лишь выплакаться нужно
За тем к Медведю и пришла. 

Душа Медведя разрывалась
Он утешая обнимал
Ту что любил всегда всем сердцем
Но о любви своей молчал. 

И вот она к нему частенько
Так приходила слезы лить, 
А он опять сидел и слушал
Как трудно той, что любит жить. 

И вот однажды как обычно
К Медведю вновь она пришла, 
Но ей сказали что уехал
Медведь куда то навсегда. 

И лишь тогда она прозрела
Любовь вдруг хлынула рекой, 
К тому что другом называла
И с кем из школы шла домой. 

Она стояла и рыдала
Уткнувшись в запертую дверь, 
Как будет жить она не знала
Без друга милого теперь. 

И вдруг почувствовала руки
Его! Медведя! На плечах
И обернувшись утонула
В Медвежьих ласковых глазах. 

И были долгие обьятия
И объяснения в любви
И все закончилось прекрасно
Сыграли свадебку они! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 17.02.2020
Замечательно, Лена!
     19:40 16.02.2020
отличная   история---браво!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама