Он не белен, не покрашен,
двор его сегодня мёртв,
у крылечка, так как раньше,
хмель узоры не плетёт.
Не витает в нём дух хлебный,
дверь к порогу приросла,
пахнет пылью, голы стены,
подоконник не в цветах.
В стёкла радостно, как прежде,
не стучит уже весна...
На земле -
ничком скворечник,
что ненужный экспонат.
На макушке старой ели
не висит кашпо из бус,
нет верёвочных качелей,
и в саду колодец пуст.
Подворотня покосилась,
вдоль забора неуют,
под разросшимся жасмином
время сгорбило скамью. |