Стихотворение «А ночь так хороша...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:

А ночь так хороша...

Неслышно ночь ползет
Сквозь густоту ветвей,
Нам серенаду шлёт
Маэстро Соловей.

Травою чуть шурша,
Здесь ветерок пройдет.
А ночь так хороша,
Расстаться не даёт.

С тобою на лугу
Всю ночь сидеть могу,
Там, где внизу река
Щекочет берега.

Вот из-за тучки вдруг
Луны явился лик,
И разделяет луг
Дорожка напрямик.

Смотрю в твои глаза,
Ты здесь - рукой подать,
Блестит на них слеза
И глаз не оторвать.

Ты у костра сидишь
С гитарою в руках,
Задумчиво глядишь
На языки костра.

Ты что-то говоришь,
Я не могу понять,
Но ты - не повторишь,
А мне - не разобрать.

   __________

Теперь поставить надо точку
В повествовании моём:
Ты верен был мне темной ночью
И многократно - светлым днем!

Кишинев, 23.2.2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама