Стихотворение «Новый год в лифте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:

Новый год в лифте

Кто здесь начальник? Это – Вы, товарищ подполковник?
Ах – лейтенант? А поглядеть, так чисто – генерал!
Сказали, что у вас сидит супруг мой бестолковый,
Он в ресторане учинил, как будто бы, скандал.

У них в конторе тюфяком зовут его недаром,
Не собирался он идти на тот корпоратив.
Позвольте глянуть в протокол... Полез в бассейн к омарам?
А тост провозглашал, рояль в трибуну обратив?

Неправда! Вася не такой. Он скромен бесподобно,
И водку пил последний раз лет пять тому назад.
В уборной зеркало разбил? Свой облик не одобрил!
А в ресторан пошёл – не смог начальству отказать.

Мой генерал, а можно штраф я ВАМ отдам? Наличкой!
Закрыты банки – через час наступит Новый Год!..
Спасибо!
Тихо, дорогой, веди себя прилично.
А Вас, начальник, бог храни от всяческих невзгод!

Ура! Такси! Ну, Василёк, попал как кур ты в ощип!
В гостиной стол давно накрыт, детишки папу ждут.
Сейчас получишь нагоняй от мамы и от тёщи,
А мне придётся усмирять семейную вражду.

Да, что за день! Какой-то рок сегодня нас карает.
Зависли в шахте, а часы уже двенадцать бьют.
Что ж – с Новым Годом, дорогой! Ждала его с утра я.
Но мне и в лифте хорошо, я так тебя люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 17.02.2020 (1)
Бывает...
     03:08 18.02.2020
А как же!
Реклама