Стихотворение «Не первый я, кто проронил слезу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 250 +2
Дата:

Не первый я, кто проронил слезу

Не первый я, кто проронил слезу,
Не сотый и не тысячный совсем.
Я проклинаю "бабку и косу",
Что погубила столько славных тел.
Со всех сторон чужие и свои,
Да убивали, как-то невзначай,
Решая этим множество проблем,
И претендуя на дорогу в рай!

Не пистолетом, даже не ножом,
А равнодушием можно погубить,
Потом скорбить со всеми за столом,
И с умным видом водку дальше пить.

Бог видит всё! Я знаю, он воздаст!
Не по злобе! Там это не дано!
За душу ту, погрязшую в грехах,
Да и за сердце, что творило зло.
Тех близких нам вернуть уж, не дано,
А память что ж?!  Со временем не та!
Уже нет слёз, тоска внутри давно,
И пару фото, да и слов строка.

Свеча горит! Зажёг её за всех!
За близких мне и тех кого не знал.
Пусть небеса даруют нам успех,
Нет на Земле таких кто не страдал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 18.02.2020
Да, у каждого из нас свои страдания...
     16:59 17.02.2020
Очень верные строки!
Реклама