Открылись/кровоточат раны,
а мне казалось - всё прошло.
У многоточия есть планы,
как сделать из ноля зеро.
Не говори - аналогично.
как будто - так, но смысл не в том.
И выключение вторично,
когда погашен свет икон.
Мерцает в копоти лампада...
Мы - здесь как будто бы, но факт
твердит - свобода - та же лажа,
где каждый от рожденья наг,
и прикреплен своей звездою
к предназначению замком.
Ты недоволен будешь мною...
Я - пилигрим, живущий сном.
Ты можешь отключить мне веки,
чтоб не смотрела на слова,
но прокрадутся Ночи тени
- открыта ветру голова...
Я - рыцарь Твой...
И всё же верно
служа,
всё вижу и молчу.
Прости меня,
но треплет нервы
моё стремление к лучу... |