Стихотворение «Из детства моего весной пахнуло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 236 +1
Дата:

Из детства моего весной пахнуло


***
Из детства моего весной пахнуло
В мои неполные пятьдесят пять.
Я у доски с мелком стою понуро.
Урок не выучен. Что отвечать?

Учительница с тактом помогает:
- Ну, что же ты замешкался, дружок?
Слеза предательски вниз по щеке стекает,
А у меня с дырой один носок.

Его учился штопать рано утром,
Но не усвоил жизненный урок.
Свела усилья мама к шутке: - Трудно?
Со временем научишься, сынок!

Ещё не знаю, - детства мир волшебный, -
Сколь будет в жизни горьких неудач,
Как в сказке, не поможет дар целебный,
Частенько уводящий в никуда.

Вот, я готов к весне, на старом стуле
Висит костюм мой школьный – экспонат
Музейный. И в который раз уснули
Обиды прошлых лет. Что ж я не рад?..
                                      19 февраля 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама