Стихотворение «Пахнуло детством из растрёпанной тетради»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 229 +1
Дата:

Пахнуло детством из растрёпанной тетради

Пахнуло детством из растрёпанной тетради
С корявым почерком исписанных страниц.
Бегу, купаться на ставок, совсем не глядя
Под  ноги, а любуюсь лётом птиц.

Лоснятся камыши под жарким летним солнцем
От брызг купающейся ребятни;
Как звёзды днём видны со дна колодца,
Так негой счастья полны лета дни.

Бегу… Бегу… И не могу догнать я
Себя… Бег скорый времени неумолим.
Пахнуло ветром детством со страниц тетради,
А на душе всё тот же старый новый сплин.

Как будто кто-то рвёт когтями моё сердце;
Коростой бури искорёжен небосвод.
Как ночь, спешу в постели, спрятавшись, улечься,
В мир добрый детства окунуться с головой.

Проходит ночь. Стихает буря. На эстраде
Зари узор из катетов и биссектрис.
Пахнуло детством из растрёпанной тетради
С корявым почерком исписанных страниц…
                                              21 февраля 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 21.02.2020
Ваши мысли, изложенные в стихе, а также форма построения стиха, нормальны, а вот само стихотворение получилось сбивчивым по ритму. Вам непременно стоит его доработать, и тогда получится хорошее стихотворное произведение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама