Стихотворение «Отстранённое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Отстранённое



              1
             
Попросят: - Зарифмуй!
Ответь: - Пустое…
Коль спросят: - Почему?
Скажи: - Их двое.
- Кого? В чём интерес?
- Пустяк ничейный!..
- Остался кто в игре?
- Игрок линейный;
Он в полушаге от
Финальной ленты;
Его победа ждёт,
Аплодисменты…

              2

Попросят: - Зарифмуй!
Ответь: - Пустое…
Пусть волны бьют в корму,
Творенье злое.
- В чём жуткий интерес?
Мне интересно…
- С копьём наперевес
Шагаю в бездну.
Я в полушаге от
Контрольной ленты,
Мой не прервут полёт
Аплодисменты…

              3

Попросят: - Зарифмуй!
Ответь: - Пустое…
Прохлада горных струй
И всё такое…
Ничейный интерес?
Мёд в бочке дёгтя!
Ежесекундный стресс,
Кусаем локти.
И в полушаге от
Финальной ленты
Кого победа ждёт,
Аплодисменты?..
            3 февраля 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама