Стихотворение «Дитя войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 268 +2
Дата:

Дитя войны

Росточек жизни обожгла война.
Не видят, что косить глазницы смерти.
И ангелочков не щадит она,
Когда приходят с ней земные черти.

Мать не спасла от взрыва зла дитя,
Собой закрыв его. Сквозная рана,
Всю жизнь её осколком пролетя,
Вонзилась в тельце крохи... Ветеранам,

Израненным, седым, видавшим всё,
Скрипя зубами плакать приходилось,
Познав душой, как тяжко скорбь несёт,
Застывшую так рано божью милость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама