Стихотворение «* * * (тянулась выя)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 235 +1
Дата:

* * * (тянулась выя)

Тянулась выя не по средствам за крючком,
Который леской уходил за облачко,
Высокий жизненный стандарт туманил мозг,
Нюх потерял, подвохи ране знавший нос,
Ведущий ныне не в Нептуна волю струг,
А средь болотных кочек хлама и услуг.

Тянулся рот туда, где гуще углевод,
Он утолщает, вроде, статус и живот,
Обязанный размером вечно тем,
Кто есть творцы раздаточных систем.
Но целью ставшее желанье слаще есть
На управленьи своей жизнью ставит крест.

Тянул двуногий одноразовый стакан,
Пластмассовую вилку в «Доширак» макал,
Пакет… салфетка… Чтоб привязанным не быть,
Жизнь одноразовую много легче жить.
Продукт штамповки не состарится с тобой,
Убийца прошлого свежайший в новый бой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама