Стихотворение «* * * (вкушающий)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 4
Читатели: 898 +3
Дата:

* * * (вкушающий)

Вкушающий вкушающему рознь:
В руках кого за разом раз сочнее гроздь,
Себя тот лучшим обозвать спешит,
Хотя не делал ни вино и ни кувшин,
Тем паче виноград взращён лозой,
Тот не обрёл ни рук усталость, ни мозоль.

Усилия на то, чтоб свой черпак
Вертеть перед другим и так, и так,
И уксус слов, доказывая, лить,
Что ложку чайную иных удел носить.
Так привыкают роскошью дышать,
В руке половник у не стоящих гроша.

Спасенье в цикле дофаминовых диет,
Но силы воли на такое чаще нет.
Творя из тела домовину для души,
Сжигает личность трубочный самшит.
Одно от суицида средство ищет взгляд -
Ступенью высший извращений концентрат.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 04.03.2020 (1)
Сложное толкование, но тем и  интересно, разжевывая ощущаешь настоящий вкус!


     14:53 04.03.2020
Спасибо, Надежда! Очень приятно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама