Ещё не создал человек подобный ковш,
Чтоб исчерпать им ключ своих желаний.
Благодаря тому, подвластен «от и до»
Тельца поклонник банка капеллану,
Словно деснице бога, что с небес сошёл
Жизнь, грязи полную, исправить хорошо,
Дабы их, избранных, здесь раем наградить
За ревностность земного ада посреди.
Зудит осой проклятой потребительский психоз,
К себе формального не терпит отношенья,
Поступкам, мыслям, чувствам злобный гений
Минуту каждую взлохмачивает ворс,
Наживы жажда - строгий им ошейник.
|