Стихотворение «Диалог. Снова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня, перебирая у себя в ящике, нашла кипу старых бумаг. Там были всякие черновики, листы лекций, наброски мыслей о рассказах, стихах. И внезапно для себя я нашла целое стихотворение, которое затерялось за тканью времени. Но оно дождалось своего часа. Не знаю, в каком году написано, но вот...

Диалог. Снова

- Здравствуй!
- Привет...
- За тех, кто не с нами?
- Выше поднимем бокалы свои!
- Ты ещё плачешь?
- Так грустно... не знаю.
- Брось притворяться и слёзы утри.
- Ты не поймёшь...
- Не прошло и полгода!
- Я говорила тебе о таком...
- Помню и что же - теперь умирать?
- Ты так жесток...
- А я не менялся.
- Разве так можно?
- Но я так живу.
- Брось притворяться!
- За мной повторяешь.
- Ты как ребёнок...
- Ей-богу, уйди!
- Что же, охотно...
- И ты меня бросишь?
- Это природа моя!
- Не глупи!
- Ты же девчонка и логика та же...
- Что изменилось у нас на пути?
- Ты говоришь - уходи и останься.
- Брось издеваться!
- Да я не стремлюсь...
- Это ведь больно...
- И ты это знаешь...
- Наш разговор настолько плохой...
- Мы никогда друг друга не знали.
- И не стремимся узнать до сих пор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама