Стихотворение «Вишнёвые настои полнолуния...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 397 +1
Дата:

Вишнёвые настои полнолуния...





Серёжа Есенин красоты земли
Воспел, как никто до него под Луною,
И встал в журавлиный растаявший клин,
Тряхнув головой над полями льняною…

Бескрайнего неба впитав синеву,
Он был полнолунием в снах очарован,
И косо взглянув на людскую молву,
В душе сохранял запах отчего крова…

Любимчики Музы, как факел горят,
Ведут за собой, вдохновляя героев,
И девушки, праздничный выбрав наряд,
Способны на чувство, отнюдь, непростое…

И страстный роман с Айседорой Дункан
Крушил у страны молодые устои…
Как дым папиросный, клубился туман,
Сердца наполняя вишнёвым настоем…

И в кудри его погружаясь рукой,
Дивилась цветам от души Айседора…
Они родились под счастливой звездой,
Отдёрнув на окнах атласные шторы…

Но тесно двоим на вершине холма…
Есенин у ревности путался в сети,
А это для Счастья, как птице тюрьма,
И нечем на вздорную ревность ответить…

Неведомы нам повороты Судьбы,
Но яркий оставили след на дорожках
Серёжа Есенин — любимчик толпы,
Дункан Айседора — любви босоножка…



Музыка Stive Morgan- And He,ll Come...


"На фото - картина Алексея Акиндинова
"Есенин и Айседора", 80х100 см, холст, масло, 2010 г.с."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 20.02.2020 (1)
Замечательное стихотворение!

"Любимчики Музы, как факел горят..." ---!!!

Браво автору.
     10:02 21.02.2020
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Гюльчитай...)))))
     14:36 20.02.2020 (1)
Интересный взгляд...
     15:44 20.02.2020
)))))СПАСИБУШКО Людмила....)))))
     10:35 20.02.2020 (1)
Как верно сказано..Спасибо!
     10:36 20.02.2020
1
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Таня...)))))
     09:23 20.02.2020 (1)
     09:33 20.02.2020
Спасибо...
     09:04 20.02.2020 (1)
Любимчики Музы, как факел горят...
     09:22 20.02.2020
1
СПАСИБУШКО от души....))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама