Стихотворение «Живём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Живём...


Обстоятельно говорим,
в каждом дне
совершая подвиг и пряча душу,
в безрассудной игре-пари,
в пустоте,
швыряем кубики на пол и тужим,
вновь кричим,
что опять не срослось, 
не сбылось и ножом  на коже не вскрылось…
Отстучит 
стальная времени трость
по брусчатке ночей и дней – нам на милость.
Каждый раз,
в горсти удерживаем пятак,
не смея просить у судьбы подаяние…
Катит в глаз
грядущее, балует просто так
Нас от первого вдоха до покаяния…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 21.02.2020
Глубоко и жизненно!  классно подобран ритм стиха!
С теплом
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама