Стихотворение «Счастье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 484 +1
Дата:

Счастье...

Как часто люди говорят о том, что счастье
Всего лишь сказка, не достичь его никак –
Вот, вроде, близко, но какой-нибудь пустяк
Его разрушит и уже не в нашей власти

Исправить что-то. Я же в корне не согласна –
Зависит все лишь от стремления подчас…
Другое дело, что у каждого из нас
Свои понятия о счастье – и напрасно

Определить его состав мы норовим…
Кто говорит, что это – дом, семья, работа,
Иной считает, что важней всего – свобода,
А третий вовсе дышит чем-нибудь другим:

Влюбленный скажет: «Счастье, все-таки – любовь!
Чтоб быть счастливым, мне б взаимности добиться…»,
Мечта бездетного – что род его продлится…
Я много слышала о счастье разных слов…

И соглашалась с ними мысленно не раз,
Но у меня, однако, собственное счастье –
Беречь от зла и согревать тебя в ненастье,
И видеть нежность в глубине любимых глаз,

И телом всем, и всей душой тебя любить,
Готовить ужин к возвращению с работы,
Решать совместно все проблемы и заботы,
В беде и радости всегда с тобою быть…

                  18.03.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама