Стихотворение «Вытряхни сплин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 426 +1
Дата:

Вытряхни сплин

Зимняя осень с весенней зимой в перехлёст,
Сотни согнувшихся, сгорбленных серостью спин,
Только один он шагает по слякоти в полный свой рост,
В черном пальто, с черной тростью и в шляпе - загадочный сплин...
Шляпу поднимет в приветствии, что, не узнал?
Белое маской без мимики блином лицо...
Слышь, проходи, я тебя сюда, вроде не звал.
Мимо прошел, лишь взглянул - и заправил по горло свинцом
Душу мою. Всё, вот теперь по домам, там тепло и уют.
Где-то мурлыкает кот - на колени иди...
Рядом огонь и глинтвейн по традиции ждет.
Вытряхни сплин, вот и солнце встает, погляди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 18.03.2011 (1)
Спасибо мое теплое, Игорь! Ярко прописан портрет сплина...и в тоже время стихо жизнеутверждающее... И очень понравилась внутренняя диалоговость...
Добрых солнечных весенних дней!
С теплом души, Наташа  
     22:15 18.03.2011
Спасибо за пожелания)) И Вам нежной весны и любви))
Реклама