………………………………………………………
В нору запрячется, как мышь
Ночная мгла, забрав тревоги.
Ночь, время подводить итоги,
Что лишь в себе самом хранишь.
Но наступает новый день
И ты на время забываешь,
Что в сумерках вновь повстречаешь,
Как неизбежность свою тень.
Она, твоё второе «Я»
Затерянное так глубоко.
Но, словно пристальное око
Пронзает, как рентген тебя.
Ночь, испытание души.
Пусть разум и опровергает,
Но отчего тогда страдает
Оставшись сам с собой в тиши?
А может всё не так печально?
Безгрешных нет и идеальных.
Так что же спать нам не даёт,
Тревожной совести аккорд?
|