Стихотворение «На дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

На дороге

Уезжай, парень, из Абердина,
Пусть не крут ты, как крут Курт Кобейн!
Беспробудная грусть и трясина
В сером городе тусклых огней.
Автостопом. С одной лишь гитарой.
Через ночь, через дождь - на рассвет.
Звёзды смотрят с улыбкой усталой,
Видно знают дорожный секрет.
На дороге всем правит свобода,
Ты с удачей один на один,
Мчится ввысь чуть побитая  " шкода ",
И прощай  навсегда, Абердин.
Льёшь другому попутчику водку,
Просит тот :  " До краёв, пополней! "
" Как зовут? " Он пригладил бородку,
И ответил, что он Курт Кобейн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама