Стихотворение «Узнала шельма!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Цепь. Автор А. Ч.

Хозяин мой нечестных правил
Умнее выдумать не мог:
Он на цепи меня оставил,
И я до косточек продрог.
Осенний ветер свищет в будке,
Голодный зверь урчит в желудке,
Стучит по крыше мелкий дождь...
Я ни на что уже не гож.
С тоской я лето вспоминаю,
Как на лугу от счастья лаял
И пёстрых бабочек ловил,
Как я хозяина любил!
Как мы в высокую траву
Бежали с Альмой вместе...
У-у-у-у-у-у-у!!


 

Узнала шельма!


Да, я поэт. Скажу, талантлив очень.

Пишу всё сам. И стих мой ярок, сочен.

Но вот в начале творческий мой путь

Был не совсем уж честным. Ну, чуть-чуть.

Виной же дядя - на руку не чист,

А я ведь - стопроцентный оптимист:

Решил у тёзки своего взять строчку -

Так первый стих писал не в одиночку.

Ну, кто сейчас читает Пушкина А. эС.?

Пропал к поэзии в народе интерес, -

Так думал я, кропая стих в ночи

При свете - нет, не лампочки - свечи.

А утром стих собаке прочитал

(один в квартире я давно живу).

И вдруг от Альмы (ну, совсем не ожидал!)

Услышал я неодобрительное "У-у-у!"

Прошли недаром для неё уроки:

Узнала шельма пушкинские строки!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 07.03.2020 (1)
Улыбнуло! Классно!
     16:13 07.03.2020
1
 очень рада твоей улыбке, Лариса.
     14:02 24.02.2020 (1)
Великолепно!!!  это ж  надо - вот  так!
     22:09 24.02.2020
Спасибо огромное! 
     13:26 22.02.2020 (1)
умница Альма))))
А исходник грустный.
     14:15 22.02.2020 (1)
1
Это была дружеская пародия, мы с автором "обменялись любезностями". 
Спасибо, Танечка, рада тебе как всегда 
     14:20 22.02.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама