Стихотворение «Кантата о хлебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:

Кантата о хлебе



Посвящаю  моим верным друзьям-товарищам - Боцму Ко и Гарьке Сэ. Я знаю: они не подведут и не уронят, когда потощут. напрягаясь!


Хорошо сидеть вороне

На заборе за углом

И клевать батон пшенишный,

На помойке что нашла.

Ты клевай, клевай, ворона!

Не смотри по сторонАм!

Подкрадаюсь незаметно.

У меня в руке – кирпич.

Я же парень очень целкий.

Прямо снайпер хоть куда!

Щас взмахну рукою меткой -

Заиграют провода,

Что с столба того свисают.

Прилетит к тебе кирпич.

Улыбнётся благосклонно,

Старый дедушка Кузьмич.

Ты же крякнешь напоследок,

Ощутив в последний миг

Всю глубинность пораженья.

Что кирпич тебя настиг.

И повалишься с забора,

Тот батон усугубля…

И куда же подевались

Из кармана три рубля?

+++++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама