Февраль. Чернил не доставали.
И плакать не было причин.
Зима в тот год пришла едва ли;
и рано начали грачи
гнездиться в прошлогодних гнездах.
Как будто сразу же в весну
из осени, забыв о звездах,
нас кто-то вывести рискнул;
но встречным клином журавлиным
на фоне меркнущих светил
вернул-таки в февраль причину:
заплакать и достать чернил.
|