Стихотворение «Невеста палача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: любовьдрамамистикавластьчеловекпалачотношенияСудсудьяведьмаказнь
Сборник: Избранное
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 16
Читатели: 456 +1
Дата:
«Правосудию я верил...»

Невеста палача

Стояла в платье белоснежном,
Вдаль устремив свой гордый взор.
Ползла расплата неизбежно.
Палач затачивал топор.

Народ так жаждал слёз, истерик,
Предсмертных мук или мольбы.
Попала в пасть чумного зверя:
Слепого цербера - толпы.

Слезы она не проронила,
На эшафот взошла сама:
- Доколе будет править сила
Тех, кто бежит по головам?

Пусть я не ангел, не святая,
И сын вне брака был рождён.
Любовь мою оклеветали!
Судья коварен и умён.

Но что я вижу, неужели,
На казнь явиться он не смог?
Небось проклятое похмелье
Беднягу утром сбило с ног...

Так речь свою и завершила,
В душе надеялась - поймут.
В ответ лишь: «Ведьма!», «Согрешила!»
Слова хлестали, словно прут.

- Одна из вас я! Люди! Люди! -
Пыталась «ведьма» вразумить;
- На этом месте каждый будет,
Поклоны кто не станет бить!

Взмах топора. Финальный выход.
Свершился «О, Великий Суд!»
Всегда один и тот же выбор -
Молчи: иль сам, или заткнут...

***

Рыдал ребёнок: - Мама! Мама!
Но во дворцах не слышат плач.
Судья обедал с милой дамой.
Невесту хоронил палач.

————————
  22.02.2020
  ~Ravena Kramer~ 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 22.02.2020 (1)
1
Потрясающее стихотворение, написано отлично.
     13:22 22.02.2020
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама