Стихотворение «Шелестит волна речная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:

Шелестит волна речная...

Шелестит волна речная,
Слёзы льёт на бережок.
Ночка бродит озорная,
Звёзды прячет в узелок.

Вышла зорюшка-принцесса,
Краски бросила в луга.
Ветерок – младой повеса,
Ищет в травах жемчуга.

Озарилась  роща светом,
Деревенька и мосток.
Пахнет бабушкином летом,
Сеном пахнет у дорог!

Ой, сторонушка-сторонка,
Радость ты моя и грусть!
Тащит в гору лошадёнка,
Исчезающую Русь.


Автор: Виктор Шамонин-Версенев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 23.02.2020
Гюльчитай, СПАСИБО!!!
     13:56 23.02.2020
Иванка, СПАСИБО!!!
     08:25 23.02.2020
Серёжа, СПАСИБО!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама