Стихотворение «У войны не женское лицо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:

У войны не женское лицо.


У войны не женское лицо,
Выпьем же по-маленькой, браток.
Он героем был, не подлецом.
Он долго защищал страну, как мог...

Из разбитой ямы он вставал,
С твёрдым окровавленным лицом,
Прошёл Ржев, по трупам он шагал,
И за них был отомстить готов.
.
Вот уж враг и от Москвы отбит,
И убить его ему пришлось.
Мирным, строил и любил,
А дрался он за дом, и за село.

Истина былинная дана,
Кто с мечом придет, тот и умрёт.
Сила русская, её оплот,
Люба людям, а врагу страшна.

Будут поколения вспоминать,
Как за правдою колонной шли.
Мать Россия, и России рать.
Мы и пядь не отдадим земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 23.02.2020
1
     15:34 23.02.2020
     12:52 23.02.2020 (1)
Замечательно!!!
     13:26 23.02.2020
Спасибо,Серж. Мне приятно тоже поздравить с праздником мужчин!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама