Стихотворение «Застольные встречи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:

Застольные встречи.


Тёща и свекровь. Две милые старушки
так дружили. Мило пили чай.
И обыденно, беседуя о мире,
вселенную открыли невзначай.

Что жить стало почему-то веселее,
И на жизнь легко они глядят.
Только дни летят ещё быстрее.
Только жаль утопленных котят.

Дядя Ваня это постарался..
Даже в землю закопать хотел
Кто-то из девчонок догадался.
Спас котят. Ведь жалость их удел.

Быстро распростились с воскресеньем,
Чтобы масленицу начинать.
Испекли блинов они с вареньем,
И гостей, конечно, стали ждать.

Вот пришла родня, и даже Кока.,
тёти, сестры, братья, кумовья.
Бабушки варили браги много.
Собралась огромная семья.

И тепло от этих встреч и ласок.
Так ведь жизнь советская текла.
От стихов, от бабушкины сказок,
Она им в наследство отдала.

Иногда о жизни той тоскуя,
Вспомнишь там все светлое о ней.
И за это бабушек люблю я.
Становлюсь от этого добрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 24.02.2020
1
Да, приходится тосковать по некоторым моментам той...советской жизни
     17:53 24.02.2020
1
Бабушки всегда хорошие...Даже когда ворчат.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама