Стихотворение «Настройщик пианино.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:

Настройщик пианино.




Приходил настройщик пианино.
Он сонату мне Бетховена сыграл.
И согрел, подобием зефира.
Как вокруг луны орбиту срисовал.
Звуки музыки в окно звучали.
И смущали проходящую толпу.
Они в тёмных переулках замолкали.
И смешили они старую луну.
А хотелось ей сравняться с солнцем
Где уж ей при бледности такой.
Подожди, ответила немножко.
Засияю я ещё собой.
Любоваться будут и влюбляться
По дорожке с ней пойдут к реке...
И денёк настанет, скроюсь в небе,
чтобы ночью погрустить в тоске.
Пусть и так, но только выть не надо.
Не уподобаться псу и слез не лить.
А пропеть ночную  серенаду,
Чтоб мотив мой лунный не забыть.
И уже настроено пиано.
Долго музыка его звучит.
Заплачу настройщику, как пьяный,
видать, хочет он, луну мою испить.[

/size]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама