Стихотворение «Честь, ребята, никому!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 236 +1
Дата:

Честь, ребята, никому!


Праздник женщин и мужчин,
нам бы взять - перенести,
есть на это сто причин,
когда мак будет цвести,
когда папоротник алый
светит юноше в ночи…
Как когда-то всё бывало.
На Купало песнь звучит…

И тогда, в зените Солнца,
в эти солнечные дни,
две судьбы в одну сольётся
в ночь короткую любви.

Парень девушке клянётся:
"В этом мире мы одни!"
С милой сердцем остаётся.
И ни пяди, чтоб земли!
Долг - Отечеству, ребята,
а Душа, конечно, Богу.
Где любая стёжка свята,
к материнскому порогу.

Честь, ребята, никому!
Коль знакомо слово честь,
да к истоку б своему,
раз в стране мужчины есть…

Нам бы с марта, с февраля
взять да дни соединить!
Как прогреется земля,
Да в такую нить бы свить.
Встали б три богатыря,
средь полей и храмин,
не кривя души зазря,
да спихнули б камень...

23.02.2020 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 23.02.2020
Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама