Стихотворение «НА ПЛЕЧАХ ПОГОНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 357 +1
Дата:

Предисловие:
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

НА ПЛЕЧАХ ПОГОНЫ



На плечах погоны

Год за два в войсках,

Стрельбы, полигоны,

Время в марш-бросках.

Стройные шеренги,

И за взводом взвод,

Служба не за деньги,

Родина зовет.

В касках, треуголках,

В шлемах, киверах,

В тельниках, наколках,

Грудь в Святых Крестах.

Танки и тачанки,

Сквозь прицелы взгляд,

Сапоги, портянки,

Ратный труд солдат.

Припев:

Над рекой рассветы заревом объяты,

Родина Россия – ты у нас одна,

Заменяли павших юные комбаты,

Не забудем эти славны имена.

И поют пусть песню русские солдаты -

Доблести и чести на все времена.

Взрывы и воронки,

От ранений боль,

Слезы, похоронки,

Да от пота соль.

Дружба фронтовая,

Залпы батарей,

Из родного края

Письма матерей.

Пусть звенят медали,

Кто прошел Афган,

Кровью заслужили

Званье «Ветеран».

Другом быть соседу,

Пусть страшится враг,

Празднует Победу

Наш Российский флаг.

На плечах погоны,

Год пройдет в войсках,

Стрельбы, полигоны,

Время в марш-бросках.

Верности присягу

Дал за взводом взвод,

Проявить отвагу

Родина зовет.

Корабли, подлодки,

И воздушный флот,

Пушки-самоходки

Да режим цейтнот.

Знаки на петлицах,

Связь времен прочна,

На замке граница,

Мирно спит страна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 13.08.2022
Очень понравилось. Два раза перечитала.  
     06:54 24.02.2020 (1)
Отличная песня!
     13:06 24.02.2020
Татьяна, спасибо!
     14:38 23.02.2020 (1)
Очень хорошо написано!!!
     14:48 23.02.2020 (1)
Спасибо за отзыв, с праздником!
     14:52 23.02.2020
Спасибо за поздравление!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама