Стихотворение «Глухарь, Болтарь и Колумбарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Глухарь, Болтарь и Колумбарь




 

 

Съехались трое сии в чистом поле –

в корте пустом, обрамленном домами.

Первый с мечом, второй с копьем,

третий с гримасой. Темное время,

когда полицейские мимо проходят,

бомжи сползаются к точкам ночлега,

пластик луну ответно целует

в бледные губы, алкаш схоронился

возле киоска, а полоумный

эстет с тетрадкой шныряет в бурьяне,

чтоб не настигла пуля шальная…

 

Болтарь приказал Глухарю, чтоб дорогу

дал ему либо посторонился.

Тот не услышал, вестимо. Зато

слегка удивился мимике резвой,

в его пересчете на оскорбленья

составившей сотню. Взамен Глухарю

трудно ответить, кроме как палец

выдвинуть средний и ждать последствий.

Разгневан Болтарь благородный,

вскачь пускает коня на врага!

 

А Колумбарь, уронив поводья,

легко, небрежно вмешался в распрю.

На нем камзол с жемчугами. Черный,

в испанском стиле, плюмаж такой же.

Ему намного, много проще.

Судить не драться. Авторитетом

прослыть, философом, либералом –

не в морду сунуть с известным риском.

Шикарен и независим. Сверху,

снизу, по сути, нет арбитров!

Он неподвластен и неподсуден.

Небрежным жестом он предлагает…

кто б мог подумать? Драться.

 

Вечно

одно и то же,

особенно если

имеется минимум чистого поля.

Надо его расчлененкой изгадить,

воинской славой

и рассужденьем.

 

Куда, полагаете, целил Глухарь?

Правильно: в уши.

По аналогии, сэр Болтарь

уздечку ссек во рту оппонента.

Тот и мычать прекратил.

 

Достигнута цель!

Опыт вновь завершился успехом.

Бойцы укатились в пыль и друг дружку

лупят безбожно…

 

А Колумбарь свысока наблюдает,

сколько очков наберет за гуманность.

 

 

05.01. – 23.02. 2019.

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама