Стихотворение «Полтавская встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Полтавская встреча



Вот и вмэрла Украина –
Хлебосольная страна,
Превращенная в скотину.
Торжествует Сатана.

Где хохлушки – хохотушки?
Дурковаты кумовья?
В Миргородской, грязной луже,
Мирно спящая свинья?

Где тот образ Украины,
Что нам с детства так знаком?
Вместо благостной картины,
Буйный, сумасшедший дом.

Без смирительных рубашек,
Пляшут зомби* – трупаки.
Кто панует над тем стадом?
Дураки и Мудаки.

Зомби с тухлыми мозгами,
В оболочках от людей,
Брызжут ненависти ядом,
Разрушительных идей.

Эта ненависть к соседям,
Не по адресу пошла.
Из огульных обвинений,
Получилась клевета.

Эта ненависть с Майдана,
Возвращается назад,
Словно пепел из вулкана
И горящей серы смрад.

Символично, в годовщину,
Всему миру на показ,
Опозорил Украину,
Вирус, что в мозгах у вас.

* В переносном смысле слово зомби может означать одержимого человека, который находится под сильным влиянием каких-либо убеждений, увлечений или деструктивного культа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама