Стихотворение «Муравей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 301 +1
Дата:
«Муравей»

Муравей

Благодать...  Грибная осень!
Красота в глазах рябит...
Дивный воздух! Рьяно сосны
тянут к небу малахит.
 
Взгляд сияющий, довольный             
устремляю в вышину...
Прислонившись к белоствольной,
пью глотками тишину.

Вниз тревожно смотрит дятел.
Я машу ему рукой:
"Не волнуйся зря, приятель,
продолжай с жучками бой".

Замерев, сжав веки плотно,
жизнь кручу наоборот...           
но внезапная щекотность
прерывает мыслей ход.
 
Вверх по шее поднимаясь,
муравей коснулся губ;
снять проказника пытаюсь,   
ускользает он из рук.

Ну,
какой же ты упрямый...
Ладно, чудик, рядом сядь,       
на двоих разделим пряник,
но домой...
ко мне нельзя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 26.05.2020 (1)
-1
Хороший стих.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Только слово -кайф- выбивается и немного обалденный, или я придираюсь уже?
Благодать -- грибная осень!

Ещё почитаю)
     03:28 26.05.2020
Спасибо большое за дельный совет... Я  к нему прислушалась...
С УВАЖЕНИЕМ...
     13:44 25.02.2020 (1)
Живая зарисовка!
     23:29 25.02.2020
Благодарю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама