Стихотворение «Лгунья ты, товарищ птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 333 +1
Дата:
«Лгунья ты, товарищ птица»

Лгунья ты, товарищ птица

В роще зелено и шумно,
птахи гимн поют весне,
вздыбив перья муж кукушкин
перекрикивает всех.

"Ты, кукушечка-кукушка,
верь, тебя добрее нет,
разреши спросить супруга,
сколько жить ещё мне лет?"

Звуком, схожим с голубиным,
та согласие дала,
с позволенья половины
я вопрос и задала...

Клюв почистив благоверный,
прячась в новенькой листве,
одноразово и нервно
дал немедленно ответ.

Увлажнились чуть ресницы,
что-то дрогнуло внутри.
Лгунья ты, товарищ птица,
надо честно говорить.

Правду ты, теперь послушай:
"Доверять тебе нельзя.
Мне супруг другой кукушки
обещал все пятьдесят"...


Послесловие:
С точки зрения науки и уже проверенных наблюдений & знаний кукует самец кукушки, а не самка (она создаёт такие своеобразные гууулящие звуки, которые походят немного на голубьиные. Кажется, что  птица хохочет).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:03 25.02.2020 (1)
Это кукушка хохочет над предсказаниями своего супруга, потому-то и такие гууулящие звуки.
     23:30 25.02.2020 (1)
Спасибо, Сакура...
Удачи Вам!
     09:27 26.02.2020
И Вам Нина, всех благ!
     00:38 25.02.2020 (1)
Никому им не верь...
     23:32 25.02.2020
Ты прав...
Я часто ошибаюсь в людях...
но от этого жестокой не стала...
Удачи!
     15:15 25.02.2020 (1)
Спасибо, Нина, за кукуха.
     23:28 25.02.2020
Здравствуйте, Дамир!
Благодарна и признательна...
     17:10 25.02.2020 (1)
да...
     23:26 25.02.2020
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама