Проведенье.
Посв. вел. фр.рев. 1789 г.
Когда гнев народа тирана свергал
И венценосцы шли на плаху
Призывая единым взмахом
Кровавый призрак свободы воскресал
Забывали о милосердии
Из дворцов разжигая костры
В это мгновение билось в сердце
Перед создателем все равны
В воспоминание Христа ран
Встает для всех небесное светило
Проведенье с эшафота сходило
Набросив отпевая саван
когда гнев народа тирана свергал
И венценосцы шли на плаху
Призывая единым взмахом
Кровавый призрак свободы воскресал |