Стихотворение «Элизиум Моцарта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 475 +2
Дата:
Предисловие:
Элизиум – в античной мифологии страна блаженных, находится далеко на западе, в которой царит вечная весна. В Элизиуме без печали и забот проводят время выдающиеся герои древности, а также люди, которые вели  творческий или праведный образ жизни. Царствует в Элизиуме титан Кронос, а помогает ему брат Миноса Радамант.

Элизиум Моцарта

В обвале оваций, в овале двухсветного зала
О воле, о славе, о зла карнавале звучала,
Лилась и журчала мелодия флейты сначала
И скрипка вступала и билась волной у причала...

Сонаты волшебные шелестом шёлка шептали
О нежности, полной полночной любовной печали,
Искрились фонтаны фантомов фантазий и дали
ИскрИлись сиреневой сенью и небо качали...

Свирелью хрустальные трели вела серенада
В Элизиум Моцарта. Радугой струй водопада
РазлИлась гармония звуков небесного лада...
И музыка сфер воплотилась в огнях звездопада...

                                                          Июль 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 19.03.2011 (1)
Красиво.))
     19:58 19.03.2011
Спасибо, заходите ещё!
     16:38 19.03.2011 (1)
Звучит замечательно!) С уважением,
     19:56 19.03.2011
Спасибо, Михаил, рада, что Вы услышали просодию.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама