для детей
Осень...
день похож на майский...
В золотом лесу не мрачно.
Гордо
спинку выгибая,
муравей хвои`нку тащит.
"Жу", сказав, уселась муха
рядом
с бабочкой средь веток;
под листвой
\ещё не жухлой\
мышь укачивает деток.
Лёгкий шарф
плетёт затейно
паучок к рожденью мамы;
старый шмель
беззвучно реет
над шиповником румяным.
К поседевшему пенёчку
жмутся хрупкие опята;
стоит дунуть ветерочку -
осыпает семя мята.
|