Зарделись небеса!
Румянец их все ярче!
И щеки Запада все жарче, жарче -
Огнем уже горят,
Сменяя нежный алый цвет на пУрпурный,
И, в море опускаясь, водой морскою омываясь,
Немного остывают, бледнеют небеса
И темной покрываются вуалью...
И лишь Луна в высокой дАли,
За этой наблюдая красотой,
Прикрывшись облачною кисеей, парит
И, наслаждаясь тишиной,
Спокойно говорит с Звездой,
Взошедшей, чудною Венерой.
Им есть, о чем поговорить -
Века они знакомы
И, наблюдая за Землей,
Ее секреты знают,
Но никогда и никому их не поведают
Лишь по-тому, что не владеют языком,
Понятным нам, а только Звездам,
Легким облакам и ветру, что всех носит.
Там жизнь идет своею чередой.
Они глядят на Землю свысока
И не раскроют свои тайны никогда.
|