Стихотворение «Попав в струю прозрений...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 395 +1
Дата:

Попав в струю прозрений...




Скользнув на белую арену,
Я горсть песочка подхватил,
И Мать-Земля вливалась в вены,
Даруя мощь природных сил…

Толпа ревела и стонала,
Желая зрелищ и потех…
До них мне дела было мало,
Но важен в битве был успех…

Открыли двери на арене,
И важно выступил дракон,
Как ужас мрачных сновидений,
Он жизнь бросал на этот кон…

Чего никто не мог предвидеть,
Повергло в крайности толпу,
Где каждый избранный политик
Завыл шакалом на Луну…

Раздвинув панцирь за спиною,
Пробились два больших крыла,
И бросив воздух вниз волною,
Их мощь меня приподняла

Над полем битвы в этот вечер…
Дракон неистово взревел,
А я, как быстрокрылый кречет,
Ему навстречу полетел…

Мы бились так остервенело,
Что публику заполнил страх…
Уже не раз дракона тело
Пронзил меча холодный взмах…

Он рухнул, кровью истекая,
И взгляд наполнила печаль…
Поверьте, доля непростая
У тех, кто был лишён плеча

Готового в любых походах
Прийти на выручку в бою…
Но жизнь порою в бурных водах
Прозрений нам даёт струю…

Оставил я в живых дракона,
Усердно раны врачевал…
Была признательность бездонна,
Хотя и поднят был скандал…

Я честно десять битв жестоких
Провёл с отчаянным зверьём,
И встал когда мой друг на ноги,
Мы прочь отправились вдвоём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 04.03.2020 (1)
Замечательная концовка! 
     19:53 04.03.2020
1
))))Борис... держи КРАБА....))))))
     08:07 01.03.2020 (1)
Эпически!
     21:41 01.03.2020
БЛАГОДАРЮ Вас Олег...)))))
     15:21 28.02.2020 (1)
Как всегда - здорово, Дима!
     21:41 01.03.2020
1
СПАСИБУШКО Людмила...)))))
     12:06 28.02.2020 (1)
1
Отличная мистическая лирика!
     12:46 28.02.2020
1
СПАСИБУШКО Фотиния...))))))
     10:30 28.02.2020 (1)
1
Надо было убить десять драконов, чтоб понять, что они тоже имеют право на жизнь... Человечество туповато в этом отношении Все, что страшит и пугает, надо убивать А поговорить?
     10:53 28.02.2020
1
СПАСИБО большое Таня...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама