Ночь пела мне.
С восторгом я внимала
Тем звукам, что с небес лились,
Мне музыки той было мало,
Ко мне Звезда спускалась вниз.
Ждала я Чуда.
Вдруг, Зарница, пожаром в небе полыхнув,
Заставила посторониться небесный купол.
Я, вздохнув, свое дыхание задержала
И вновь вздохнуть смогла тогда,
Когда Душа затрепетала
При виде этого Огня.
Небесный свод казался ниже,
И Звезд чудесный хоровод...
И снова музыку я слышу -
То Мироздание поет!
Та ночь была такой волшебной -
С небес струились Звезд лучи,
Хотела петь я со Вселенной,
Но Ветер прошептал: - "Молчи!"
|