Стихотворение «Вербное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

Вербное


Задул ветрище знобкий, вздорный
к исходу солнечного дня.
Идёт бродяга беспризорный,
пустою тарою звеня;
дождь скоро будет, не иначе,
коль тучи с севера пошли;
в песочнице ребёнок плачет,
курлычут в небе журавли.

Простая жизнь…
Привычным ходом
из года в год она идёт,
и с богоизбранным народом
плохого не произойдёт.

Напротив, всех нас ждут крутые
и золотые времена.
С колен поднимется Россия –
для жизни лучшая страна.

Колоколов я слышу звоны –
к вечерне, стало быть, зовут.
И соберутся "бесогоны",
и в храм решительно пойдут
с волненьем суетным и нервным,
в платках, опрятных пиджаках,
с пучками тонких веток вербы
в своих натруженных руках...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:08 28.02.2020
1

С колен поднимется Россия –
для жизни лучшая страна.

Надеемся  , что так  и  будет ..
     20:03 27.02.2020 (1)
2
Замечательно, Юра!
     20:04 27.02.2020
1
Спасибо, Люда!
     19:33 27.02.2020 (1)
     19:36 27.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама