Стихотворение «Агасфер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:
«Агасфер»

Агасфер

Я не толкал его! Евангелие – миф.
Я лишь напомнил: "Крестный путь не кончен!"
Легенды лгут: не Каин, не Сизиф –
я брат его родной. И мученик. А впрочем, –
я не в обиде. Даже не сержусь!
Хоть мой бескрестный путь – жесточе и суровей.
Терзают страх и боль, сомнения и грусть,
жизнь скована моя, но я терплю оковы.
Воскресши здесь, сумел попрать он смертью смерть.
Надежду подарил: приют там – уготован!
И путь к Голгофе можно претерпеть,
коль человек – не на закланье овен.
Но мой путь всё ж – его пути длинней!
И длится он невыносимо долго.
Дразню я смерть, хоть знаю доступ к ней.
И всё же я иду… иду… из чувства долга.
Мой вечный долг – вам, смертным, показать:
бессмертие – ничтожная награда.
Мгновенна ваша жизнь, а значит – не устать!
А значит смерть ни звать, ни отвергать не надо.
Моя задача в том, чтоб жизнью жизнь попрать,
чтоб страх изгнать людской навек и в полной мере.
Брат вашу смерть попрал – и мне не отступать!

Вот истинный рассказ об Агасфере…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама