Стихотворение «Вместе с бабушкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 288 +1
Дата:
«Вместе с бабушкой»
Предисловие:
На иллюстрации картина Василия Шульженко «Прогулки с бабушкой по Москва-реке».

Вместе с бабушкой

Мимо брошенного буксира,
В сваях пристани, декабрем,
Рассекая мазута трясину,
Вместе с бабушкой мы бредем.

Я и брат мой, пока невеликий,
Но успевший обжечься Москвой...
И какие-то темные фрики
Колупают прибрежный отстой.

И какие-то злые лампады
Освещают нам праведный путь...
Нам к Ивану-Великому надо —
Пошептаться с набатом чуть-чуть.

Да, звонарь я пока неумелый —
Мало силы язык раскачать...
Нас недавно били за дело,
Да и прокляли сгоряча.

И проклятием заклеймённые
По шуге мы идём, шебурша...
Раскачаем чугун многотонный,
Вместе с бабушкой, не спеша!

И звонарский секрет не к спеху
Выдавать нам сиянью вод.
Обойдем мы стены помеху
Вместе с бабушкой нынче вброд!

И привет от буксира «Смелый»
Мы державе передадим...
И кармические прицелы
Под бушлатами мы храним.

И горит вековая жажда
До воды, что всегда чиста...
Мы из тех, кто дойдет однажды
По шуге до Немцова моста.

И спадут пеленою стены,
И раскрошатся кирпичом...
Вместе с бабушкой мы Вселенную,
Чтоб мерзавцев судить, ведём.

И не важно, что здесь упали
Миллионы полярных звезд...
Наш буксир неспроста причалил
И навеки-вечные вмёрз!

И не страшны Москвы глубины
Тем, кто век проторял здесь путь...
Слышишь, в звездах трещат рубины..?
Надо Родине их вернуть!


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 20.04.2020
Проникновенно. Впечатлило.
     10:50 06.03.2020
крепко   написано!
     17:09 27.02.2020 (1)
1
Просто вброд?.. Фу...
А то я ненароком подумала...
Очень понравилось стихотворение!
     16:59 29.02.2020 (1)
1
Кое-что поменял, благодарю Вас!
     14:07 03.03.2020
Еще круче стало!
Стихотворение не уступает по силе картине.
     19:25 27.02.2020
1
Согласна с Наташей - настоящая любовь не терпит громких слов. Ваши стихи тому подтверждение.
     18:27 27.02.2020
2
Вот это и есть истинная гражданская лирика
без громких слов и клятв в любви к своей родине.

     18:11 27.02.2020 (1)
1
"Да, звонарь я пока неумелый"! Зря Вы - Вы очень умелый, и Бабушка Ваша тоже.
     18:15 27.02.2020 (1)
Благодарю Вас!
А Бабушка всех видит!
     18:20 27.02.2020
"А моя бабушка курит трубку..." Но ей до Вашей... далеко.
Реклама